新闻中心
南京理工大学
马克思主义学院正式成立
时间: 2016-06-18 来源: 作者: 点击: 503

我校马克思主义学院正式成立

  

616日下午,南京理工大学马克思主义学院举行了简朴隆重的成立仪式。校党委副书记陈岩松、党委组织部部长张云雷以及马克思主义学院领导班子成员和部分教师代表出席成立仪式,仪式由公务学院党委书记黄磊主持。

  

陈岩松副书记、张云雷部长共同为马克思主义学院揭牌。

  

张云雷部长宣读了关于设立南京理工大学马克思主义学院的决定和任命李俊奎同志为马克思主义学院院长、李军同志为马克思主义学院党委副书记兼副院长的任职通知。

  

新任马克思主义学院院长李俊奎同志首先发表了讲话,表示要牢固树立服务意识,全心全意为全院教师的教学和科研做好服务工作;牢固树立正气意识,营造积极向上的良好氛围;牢固树立发展意识,通过创新实现跨越式发展。新任党委副书记兼副院长李军同志发表了履新感言,表示要尽快融入马克思主义学院,在新的岗位上勤勉尽责,忠诚履职,团结协作,为马克思主义学院的建设与发展做出贡献。

  

公务学院党委书记、原马克思主义理论教学研究部主任黄磊同志也回顾了六年来与马克思主义理论教学研究部广大教师努力工作,共同奋斗的历程,表示将与学院新任班子成员和全体教师一起团结协作,继续为马克思主义学院的未来发展贡献力量。

  

最后,陈岩松副书记做了重要讲话。陈副书记指出,成立马克思主义学院是坚持社会主义办学方向的必然要求,是我校马克思主义理论教学研究队伍发展的自然结果,也是从事马克思主义理论学习研究的全体师生的共同期盼。陈副书记希望学院首任党政领导班子加强团结,分工明确,密切配合,奋发努力,贯彻落实好党政共同负责制,把马克思主义学院的工作带上新的高度。同时,希望学院的全体老师爱岗敬业,齐心协力,在思想政治理论课教学的内容和方式上不断改革与创新,扎实做好“三进”工作,努力让学生真心喜爱,真心受益,不断提升马克思主义学院的教学水平和科研水平,推动学院内涵式发展,努力取得广大师生期盼的成绩。

  


版权所有(C) 南京理工大学马克思主义学院
地址:南京理工大学 邮编:21000 电话:025-84315339