师资队伍
南京理工大学
毛泽东思想概论教研室
时间: 2013-03-29 来源: 本站 作者: 点击: 3737

 

 

 

 李俊奎男,1962年生,陕西省蒲县人,法学博士,南京理工大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师。先后毕业于太原理工大学、西安交通大学和南京师范大学。长期从事马克思主义理论与思想政治教育学科的教学研究工作,研究方向为思想政治教育理论与方法、政治社会学。先后主持包括国家社科基金在内的国家级和省部级基金项目6项、工业和信息化部重大招标项目1项,其他各级各类项目10项,参与科研课题14项,出版专著(合著)3部,参编教材8本,发表论文60余篇。

 

 

 

朱国芬,女1966生,江苏无锡人,法学博士南京理工大学马克思主义学院副教授,硕士生导师。长期从事生态伦理学和生态文明建设方面的教学与研究工作。先后在各类刊物发表相关论文20篇,其中CSSCI来源期刊9篇;出版专著2本、合著2本。主持省部级课题3;参与国家社科基金、教育部社科基金和中央部委重点项目等各级各类项目10余项。

 

唐恒照男,1965年生,南京理工大学马克思主义学院副教授,硕士生导师。研究方向为中国政府与政治热点问题研究、思想政治教育理论与实践研究。出版两本专著:《社会主义经济概论》、《资本主义经济概论》(皆由兵器工业出版社出版,1998),近年在《世界经济与政治论坛》、《南京理工大学学报》等学术刊物发表《“入世”后我国证券市场的国际化趋势》、《完善社会主义市场经济体制与央企重组》、《论股权分置与股票市场系统风险》等论文近10篇;主持江苏省教育科学“九五”规划重点课题《面向2010年江苏高等教育需求的分析》等。

 

陈  钊男,1976年生,山西人,历史学博士,南京理工大学马克思主义学院副教授、硕士生导师、教研室主任,主要研究方向:1912年以来中国的政治与教育。主要研究成果:在《教育评论》、《民国研究》、《民国档案》等重要学术刊物上发表《南京国民政府教育宗旨的确立》、《国民党党化教育制度研究综述》等论文多篇;参编著作1部(《历史在这里转折——民国时期的陕西记忆》,西北大学出版社,2009);主持2011年度教育部人文社会科学研究青年项目,承担校级教学、科研项目多个;南京理工大学青年教师进步奖、中青年骨干教师,教学成果多次获得省、校级奖励。

 

 

王  毓 ,女,山东青岛人,南京大学哲学系宗教学专业毕业,哲学博士,南京理工大学马克思主义学院讲师,主持2015年教育部社科青年基金项目1项。

 

 

 


版权所有(C) 南京理工大学马克思主义学院
地址:南京理工大学 邮编:21000 电话:025-84315339