师资队伍
南京理工大学
近现代史纲要教研室
时间: 2013-03-29 来源: 本站 作者: 点击: 3503

 

 

 

 

  张凤翱男,早年毕业于湖南师范大学中共党史专业,研究生学历,法学硕士,长期从事中共党史、马克思主义中国化研究。现为南京理工大学马克思主义学院副教授、硕士研究生导师、教研室主任;中共文献研究会陈云思想生平研究会理事、江苏省周恩来研究会理事。主要担任本科生的《中国近现代史纲要》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和马克思主义基本原理硕士点研究生的“马克思主义党建专题研究”课程的教学。先后主持上海市社科基金招标课题2项,分别是“陈云对中国特色社会主义道路的探索”(CYS201303)、“陈云党建思想发展史”(2015WZC01);另主持江苏省教育厅哲社课题和学校课题多项。发表40多篇论文,有多篇论文被中国人民大学报刊复印资料全文转载。参编教材两部,出版专著《陈云对中国特色社会主义道路的探索》。

 

贾学德,男,南京理工大学马克思主义学院副教授,硕士生导师。

 

张新义,男,武汉大学历史学专业毕业,南京理工大学马克思主义学院讲师。

 

赵林凤,女,南京理工大学马克思主义学院副教授、硕士生导师。

 

  李恒俊男,江苏镇江人,1982年出生。2014年毕业于新加坡国立大学(NUS)中国研究专业,获哲学博士学位,现任南京理工大学马克思主义学院讲师。主要研究方向包括近代中国的国家医疗与疾病控制、民国以来的中国与东南亚关系史。至今在《民国研究》、《南洋问题研究》、《自然辩证法通讯》、《亚洲文化》(新加坡)等学术期刊及其他学术出版物中发表论文多篇。

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有(C) 南京理工大学马克思主义学院
地址:南京理工大学 邮编:21000 电话:025-84315339