教学工作
南京理工大学
马研部南京锁石村实践教学基地挂牌建立
时间: 2013-04-21 来源: 本站 作者: 点击: 351

马研部南京锁石村实践教学基地挂牌建立

为加强我校思想政治理论课实践教学工作,增强大学生对于改革开放与社会建设的切身体会,马研部积极广泛地寻求合作单位,主动开辟和建设思想政治理论课实践教学基地。

420日上午,马研部全体教师和研究生在党支部张新义书记的带领下,前往南京市东郊的麒麟镇锁石村举行实践教学基地挂牌仪式和参观活动。锁石生态旅游公司孟凡荣经理认真接待了师生一行,大家在听取孟经理对锁石村基本情况的介绍之后,在村礼堂集体观看锁石村求新求变的发展历程所取得的巨大变化。其间,师生就所关心的农村发展新路子问题进行积极的了解和询问。之后,在锁石村发展规划办公室,张书记与孟经理签订了南京理工大学马研部与锁石村合作实践教学签字仪式,以此确定马研部与锁石村的长期合作关系,并在轻松愉快的氛围中集体合影。接着,在孟经理带领下,师生一行欣然参观了村生态农业园、村文化长廊以及村容建设面貌。

村容整洁,民风淳朴,小桥流水,空气清新,锁石村呈现出一片欣欣向荣的发展景象,令广大师生感受到创新发展路子所带来的巨大能量。此次实践教学活动,以生动现实的具体案例,深化师生对于我国农村发展的思考,增强了师生对建设社会主义新农村的信心。

 

版权所有(C) 南京理工大学马克思主义学院
地址:南京理工大学 邮编:21000 电话:025-84315339