新闻中心
南京理工大学
我校举办第三届思想政治理论课读书报告会暨颁奖典礼
时间: 2017-06-07 来源: 马克思主义学院 作者: 点击: 13

64日下午,我校第三届思想政治理论课读书报告会暨颁奖典礼在科技会堂举行。公务学院党委书记黄磊、校党委宣传部副部长季卫兵、教务处副处长王栋、马克思主义学院党委副书记兼副院长李军以及部分教师代表与各院系学生代表近200人共同参加了报告会。


会上,公务学院党委书记黄磊发表致辞,他指出,本次读书报告活动在学校、教师的推动下,指导工作扎实深入,呈现出参与面广、阅读广泛、报告质量高等特点,活动异彩纷呈,阅读已在学生中蔚然成风。黄磊书记还对学校相关部门的关心和支持表示衷心感谢。

本次读书报告会从全校8000余名参与思政课学习的同学们提交的读书报告中鳞选出特等奖15项、优秀奖93项。王晗、刘加豪、何超翔、王忆文、张森、向忆南、李柏松、吴亚中共8名荣获特等奖的同学,分享了自己阅读《钱学森传》、《毛泽东诗词鉴赏》等经典著作的心得体会。教务处副处长王栋、党委宣传部副部长季卫兵以及马克思主义学院教师等分别对同学们的报告进行了深入、精彩的点评。

报告会最后,与会领导、教师代表向荣获特等奖、优秀奖的同学颁发奖状、纪念品,并合影留念。

思想政治理论课读书报告会由马克思主义学院主办,负责本科思想政治理论课教学的马原、思修、纲要、毛概教研室轮流组织举办,今年已是第三届。作为我校思想政治理论课实践教学的重要环节,读书报告会是引导同学们好读书、读好书的重要载体,也是贯彻落实全国高校思政工作会议精神,进一步创新思政课教育教学方法、提升教学水平、提高教学效果,推动我校大学生思想政治教育工作多形式、高质量发展的重要举措。



版权所有(C) 南京理工大学马克思主义学院
地址:南京理工大学 邮编:21000 电话:025-84315339