新闻中心

学院新闻
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院博士生党支部举行互联网+学习型党组织建设专项活动启动仪式暨首期主题学习会

发布时间:2017.05.08浏览次数:113


    58日上午,马克思主义学院博士生党支部互联网+学习型党组织建设专项活动暨首期主题学习会在学院124教室召开,学院副书记兼副院长李军、辅导员邢广益以及全体博士生党员参加了活动,学习会由党支部书记应宗颖主持。

学院副书记兼副院长李军老师首先就博士生党支部专项活动的工作目标提出了建议,对支部工作和全体党员提出了明确要求。

之后,首期主讲人罗贤宇围绕刚刚发布的《中长期青年发展规划(20162025)》文件分享了学习心得,从文件印发的背景、意义和作用,以及生涯发展规划、时间管理、情绪管理等方面向大家介绍如何做一名全面发展的博士生,同时从个人、学校和社会层面阐述博士生的价值取向和人生追求。随后,应宗颖、李美娴、彭燕媛等博士生从意识形态建设、青少年权益、高校思政建设等角度,穿插使用社会学、法学、西方马克思主义理论等专业知识深入探讨了文件精神,发表了自己的看法,强调了作为青年党员的时代责任和历史使命。

马院博士生党支部的互联网+学习型党组织建设专项活动旨在通过支部内网络直播互动的形式全面覆盖全体博士生党员,进一步拓展支部学习交流渠道。支部同时希望全体党员能够将政治理论学习与自己的专业学习紧密结合,在与支部成员的沟通交流中实现思维碰撞和共同进步,不断增强支部的凝聚力、战斗力和集体荣誉感。