当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院召开全院教职工大会 贯彻落实全国高校思政工作会议精神

发布时间:2017.04.25浏览次数:153

4月24日下午,马克思主义学院在学院会议室召开全体教职工会议,贯彻落实全国高校思政工作会议精神。马院院长李俊奎、公务学院党委书记黄磊、马院副书记兼副院长李军以及全体教职工参加了会议。

副书记兼副院长李军首先对当前高校思政工作形势做了简要介绍,对学校《全面贯彻落实<加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>实施方案》进行了说明,对与马院和思政课建设相关内容进行了逐条解读,并明确了学院教学工作下一步努力的方向。

之后,公务学院党委书记黄磊对学院未来工作提出了要求,希望全体教职工共同努力,顺势而为,紧紧抓住当前难得的发展机会,认真做好学科建设、课堂教学、实践教学等各项工作,积极贯彻落实高校思政工作会议精神,推动马院各项事业稳步发展。

最后,院长李俊奎要求全体教师提高认识、聚焦主业,抓好抓细教学工作,不断提升课题教学质量和效果,做好备战备查。同时还通报了本年度学院研究生招生进展情况,并就学校职称评定的新政策向大家征求了意见。

目前,马克思主义学院高度重视贯彻落实全国高校思政工作会议和31号文件精神工作,下一步,各教研室、党支部还将召开专题讨论会,认真学习中央和学校党委的有关要求,并与中心工作紧密结合,推动学院的学科建设、科学研究和教育教学工作再上台阶。