学生天地
南京理工大学
马克思主义学院举办“名家精讲”第三场——“民进党重新执政后的台湾政局与台海形势评析”
时间: 2017-04-21 来源: 马克思主义学院 作者: 点击: 13



4月20日晚,马克思主义学院在逸夫楼103举办“名家精讲”系列讲座第三场本次活动特邀南京大学台湾研究所崔之清教授作为主讲嘉宾,全校各院系本科生、我院全体研究生及部分教师参加了此次讲座。

讲座中,崔教授以中央对台工作方针为导向运用丰富的历史、政治、外交知识具体案例,从民进党的执政构想、执政实际运作绩效检视两岸关系的前景以及大陆的应对方针等四个方面讲述了台湾的过去、现在与未来,分析了台湾各派政治势力的布局,预估了政局的未来发展,并就大陆应对台湾局势提出了个人见解。关于两岸未来发展,崔教授认为,大陆方面仍然居主导地位,双方应坚持追求和平发展的宗旨,加强两岸民间交流,求同存异。结束后,不少同学们踊跃提问崔教授耐心细致地解答了同学们的提问活动在热烈的气氛中圆满结束。


版权所有(C) 南京理工大学马克思主义学院
地址:南京理工大学 邮编:21000 电话:025-84315339