新闻中心

学院新闻
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

马克思主义学院召开关工委与青年教师座谈会

发布时间:2017.03.14浏览次数:127


39日下午,马克思主义学院关召开关工委与青年教师座谈会。马克思主义学院副书记兼副院长李军,关工委常务副主任孟天财、退休教师王汉清教授,青年教师代表李恒俊、胡中俊、刘耀,辅导员邢广益参加了本次见面会。

首先,马克思主义学院副书记兼副院长李军对老同志们关心青年教师和学生、为学校作贡献表示感谢,并简要介绍了学院当前发展情况。接下来,关工委常务副主任孟天财向大家介绍了关工委近年来的工作情况及“助青双三一”的工作要求,并指出关工委时刻关心青年教师成长与发展,愿意倾听青年教师个人发展方面的任何问题,愿意帮助初入职的青年教师过好教学关,同时也鼓励青年教师为学院和学校发展建言献策。

会上,三位青年教师敞开心扉、积极发言,畅谈了工作以来如何完成从学生到教师角色的转变,同时提出了工作中遇到的问题和困惑。孟书记和王教授结合自身几十年的教学经验,围绕师德师风、教学科研等角度畅谈自己的心声,讲感受、谈体会、提希望,指导青年教师如何尽快地成长成才,为青年教师职业发展传道授业解惑。青年教师纷纷表示,要全身心的投入本职工作,加倍努力,为学校的发展添砖加瓦。

按照学院关工委的工作安排,老教师王汉清教授与胡中俊结成帮扶对子,孟天财与李恒俊结对,刘洪刚与刘耀结对,落实联系一名青年教师、听一堂课、参加一次教学指导的活动。同时孟天财联系博士支部,王汉清教授联系硕士支部,具体落实了学院的“助青双三一”活动。