新闻中心
南京理工大学
马克思主义学院举办研究生“红话筒”政治理论宣教团成立 暨微党课视频赠阅仪式
时间: 2016-12-28 来源: 马克思主义学院 作者: 点击: 91



228日下午,马克思主义学院研究生“红话筒”政治理论宣教团成立暨系列微党课视频赠阅仪式在学交第三报告厅召开,研究生院副院长兼党委研工部部长张强、党委组织部副部长董春秋、有关学院党委副书记兼副院长罗勇、张小慧、朱建飞、刘明、陈荣明、曾绍军、赵茜、周双喜,宣传部刘琳老师,马克思主义学院院长李俊奎、副书记兼副院长李军,以及部分研究生辅导员、研究生会主席、党支部书记代表、马院部分硕士、博士研究生参加会议。

仪式在轻快有趣的暖场视频《入党誓词的N种版本》中拉开序幕。

宣教团近期参与系列微党课视频制作的主创人员首先接受了主持人的采访,分享了成立宣教团的目的及发展目标,并从加强自我教育、勇于创新尝试、注重团队合作等角度畅谈了制作微党课的感受。

随后,《文化自信与当代大学生的文化自觉》、《党章的历史演变》两个微党课视频进行了首映。

研工部张强部长为“红话筒”政治理论宣教团授牌。

组织部董春秋副部长为宣教团团长颁发聘书。

马院副书记兼副院长李军向与会二级学院代表赠阅了系列微党课视频。


赠阅仪式后,公务学院学生党建研究会会长顾心怡做了发言,她对“红话筒”政治理论宣教团成立致以祝贺,并表示未来将从完善机制、加强组织;丰富活动、拓宽形式;创新载体、加强空间等方面加强与宣教团的合作,为加强政治理论研学、引领校园思潮做贡献。

最后,李俊奎院长做了讲话。他首先对研究生院、组织部和宣传部等部门和学院对马院工作的支持表示了感谢。对宣教团近期所做工作给予了肯定,认为马院研究生红话筒政治理论宣教团的成立是学院学生党建工作的一件大事。同时,对宣教团未来发展提出了三点希望,希望同学们注重学习、夯实基础,不断提升自身理论水平;希望同学们开拓思路、创新载体,创造更多更好的作品和精品;希望宣教团加强合作、搭建舞台,动员更多的资源和智慧,为学校党建和大学生思想政治工作再上台阶做出应有的贡献。


版权所有(C) 南京理工大学马克思主义学院
地址:南京理工大学 邮编:21000 电话:025-84315339